Новая Кама

В Челнах убита лидер группы «Оккупай-Педофиляй»

Что это - месть разоблаченных или разборки в самой группе?

Вчера, 13 октября, в час ночи в поселке Сидоровка за остановкой «Энергостроительный колледж» был обнаружен труп молодой женщины, истекающий кровью. На ее теле эксперты насчитали более 20 смертельных ножевых ранений.

Выяснилось, что это 30-летняя Елена Горбушкова. У молодой женщины осталась 10-летняя дочь. По информации, полученной «Челнинскими известиями» от следователей города, женщина была одним из лидеров группы «Оккупай-Педофиляй», которая «вычисляла» в социальных сетях педофилов и разоблачала их, снимая видео с их признаниями.

Как сообщили в следственном отделе СУ СКР по РТ, по горячим следам был задержан челнинец, который уже дал признательные показания. одной из основных причин причиной нападения следствие считает старый конфликт двух челнинских сообществ «Оккупай-педофиляй». Стали известны подробности.

Так, лидер возникшей первой группы «Оккупай-педофиляй» 31-летняя Ольга Л. стала инициатором того, чтобы Горбушкову исключили из рядов движения - дамы разошлись на взглядах на то, как должна действовать группа, плюс между ними была личная неприязнь. Тогда последняя и создала свою группу.

К слову, они обе поклонницы национал-социалистов, выкладывавшие на своих страничках в социальных сетях нацистскую символику и соответствующие комментарии. Горбушкова делала это под ником «Алена СС», Ольга Л. - Veleslava Reich. 26 июня в отношении последней было возбуждено уголовное дело за экстремизм - разжигание межнациональной розни в интернете (в настоящее время следствие окончено, материалы дела переданы для рассмотрения в суд). И якобы, этому поспособствовала Горбушкова: желая отомстить. Также неизвестные люди несколько раз избивали первых «педофиляев». Тоже, по слухам, с подачи Горбушковой. Сейчас трудно сказать, подогревала ли Ольга Л. эти слухи или была их инициатором. С этим следствию еще предстоит разобраться.

Реклама

Следователь криминалист Набережночелнинского отдела следственного комитета Эдуард Миронов рассказал о подозреваемом в убийстве Горбушковой 27-летнем Никите Архипове, что в его биографии не меньше 4-х судимостей - кражи, мошенничество. Однако мужчина всем говорил, что судим за убийство - считал, что так завоюет больший авторитет. Он уже дал признательные показания. По его словам, убил из-за сильной личной неприязни - при встрече возобладали эмоции. В настоящее время ему уже назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Специалисты ответят на вопрос, было ли это спонтанное убийство или хладнокровная расправа».

* * *

Деятельность этой организации, которая только в социальной сети Вконтакте насчитывает 311 сообществ в разных городах России и бывших союзных республик, вызывает много споров. Тем не менее сейчас челнинское сообщество активно вербует в свои ряды крепких молодых людей. Также борцы с педофилами ищут мальчиков 13-14 лет для участия в роли наживок в охоте на педофилов.

Название «Оккупай-Педофиляй» - это аллюзия на Occupy Wall Street - «Захвати Уолл-стрит». Акция гражданского протеста с таким названием впервые состоялась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года. Соответственно, «Оккупай-Педофиляй» следует понимать как «захвати (поймай) педофила».

Кстати, попытка создать местное отделение сообщества была и в Елабуге. Мы писали об этом, ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.

Фото с сайта uralinform.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: