Новая Кама

В Татарстане сняли рождение дельфиненка [видео]

Дельфиненку, родившемуся в Челнинском дельфинарии, всего 11 дней. Это уже третьи роды дельфинов в искусственно созданной среде.

Это является очень редким явлением и говорит о том, что содержание и уход за животными соответствуют всем требованиям. Однако пока нельзя сказать о росте и весе дельфиненка, поскольку мать малыша Инга не подпускает к нему тренеров, пишут «Челнинские известия».

- Пол определится, когда малыш уверенно будет чувствовать себя в воде и переворачиваться животиком кверху. Но свои варианты имени уже можно оставлять на сайте челнинского дельфинария, - сказал директор дельфинария Марсель Зарипов. Единственное условие - имя должно начинаться на букву «И» по имени матери. Так как пол пока неизвестен, нужно предлагать и мужские, и женские имена.

Реклама

Дельфиненок сможет начать участвовать в шоу-программе через полтора-два года. А мама вернется к участию в выступлениях примерно через месяц. Напомним, первой в челнинском дельфинарии родила Инга - это случилось в июне 2010 года. Второй дельфиненок родился у Сони в июне прошлого года.

Видео предоставлено Набережночелнинским дельфинарием

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: