Новая Кама

Прекращено уголовное дело в отношении доктора, лечившего елабужан стволовыми клетками

Челнинский следственный отдел закрыл уголовное дело, возбужденное в отношении 47-летнего врача частной практики Вадима Курсенко, которого подозревали в незаконном предпринимательстве, работе без лицензии.

- В этом году, согласно новому российскому законодательству, в лечении стволовыми клетками обязательная лицензия не нужна, - пояснил журналисту «Челнинских известий» заместитель руководителя следственного отдела Олег Ульянченко.

Во время следствия доктор не прекращал прием пациентов в клинике, расположенной в загородном коттеджном поселке, имея на руках лицензию на оказание хирургических услуг.

Реклама

Напомним, следствие по уголовному делу в отношении доктора Курсенко началось 24 апреля прошлого года. Ему инкриминировались работа без документа и получение 22 миллионов рублей незаконного дохода. В ходе следствия было допрошено около 100 пациентов в возрасте от 15 до 70 лет - это не только челнинцы, но и жители Казани, Альметьевска, Елабуги, Нижнекамска. С учетом их мнения следствие не получило конкретных фактов, что от «лечебных клеток» кто-то сильно пострадал или же полностью вылечился.

Кстати, стоит лечение недешево: одна инъекция стволовых клеток обходится пациенту примерно в 95-98 тысяч рублей. По словам Вадима Курсенко, стволовые клетки он получает напрямую из московского медицинского университета.

Фото: с сайта chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: