Новая Кама

В Челнах появится уголок Елабуги

Первый международный форум по комплексному проектированию городской среды, который прошел в конце октября в Казани с участием Президента РТ Рустама Минниханова, дал новый толчок к развитию общественных городских пространств.

В программу включили несколько зон Набережных Челнов. Намечены работы по благоустройству площади Азатлык, бульвара Энтузиастов, набережных Тукая и Табеева, Шишкинского бульвара, скверов и парков. Над проектами уже работают местные архитекторы, есть эскизные варианты оформления зон отдыха. Например, идеи того, как будут выглядеть площадь Азатлык и Шишкинский бульвар.
Площадь Азатлык должна сохранить размеры
- Несколько направлений по благоустройству площади Азатлык в рабочем порядке уже обсуждались с руководством города, - рассказал «Челнинским известиям» главный архитектор города Алмас Идрисов. - Было высказано пожелание не уменьшать ее размер, но наполнить это пространство. В этом ключе и ведутся работы: в центре будет фонтан, место для отдыха. Площадь сформируют многофункциональные строения, объединенные композиционно. Они будут предназначены для времяпрепровождения тех, кто никуда не торопится, и для быстрого обслуживания. Здание мэрии не изменится, оно поможет сохранить площади Азатлык дух монументальности, но его фасады следует привести в порядок.
Шишкинский бульвар сохранит дух природы
Есть концепция благоустройства и Шишкинского бульвара. Руководство города сделало все, чтобы сохранить эту зеленую зону, намеченное ранее возведение домов на этой территории отменено, стройку решено перенести в другое место.
- Когда специалисты службы градостроительного развития разрабатывали проект, я предложил им максимально сохранить дух природы, сосен, которые растут на Шишкинском бульваре, - поделился Алмас Идрисов. - На зеленых холмах бульвара разместятся видовые площадки. Предусмотрена веранда для выставок картин под открытым небом. Даже игровую детскую площадку сделают из дерева, в природном стиле. Будет там и композиция со знаменитой картины Ивана Шишкина «Утро в сосновом лесу».
По мнению главного архитектора города, Шишкинский бульвар должен превратиться в челнинский уголок Елабуги.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: