Новая Кама

В Чебоксарах будут судить жителя Елабуги

В Чебоксарах перед судом предстанут четыре участника преступной группы, обвиняемые в организации незаконного игорного бизнеса, на котором они заработали свыше 23,7 миллиона рублей.


Следствие уже завершено, сообщает СУ СКР по Чувашии. Фигурантами уголовного дела проходят житель города Елабуги (Татарстан), двое чебоксарцев и жительница Козьмодемьянска (Марий Эл). Самому старшему члену группы 31 год, а самому младшему - 21.


По версии следствия, с весны по декабрь прошлого года (когда их деятельность пресекли правоохранители) обвиняемые создали в Чебоксарах сеть законспирированных подпольных игровых салонов, состоящую из восьми «точек». Там установили 116 компьютеров, подобрали персонал, после чего организовали азартные игры с использованием сети Интернет. Общий незаконный доход, как уже сказано, превысил 23 миллиона рублей.

Реклама


ОПГ имела отработанную систему конспирации. Например, ее участники использовали для мобильной связи между собой абонентские номера, зарегистрированные на третьих лиц, неосведомленных об их преступной деятельности. Незаконные игорные заведения работали под видом интернет-кафе и были оборудованы системами видеонаблюдения. Кроме того, договоры аренды помещений под эти заведения заключались от имени посторонних граждан, не подозревавших об этом. А персонал салонов даже не знал их владельцев.


И все же продуманная конспирация не спасла. Следователи СУ СКР и сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашиис работали профессионально и «накрыли» подпольный бизнес.Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время оно будет направлено в Калининский районный суд.

Источник: http://sovch.chuvashia.com/?p=148242

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: