Новая Кама

В беби-бокс в Челнах подкинули новорожденную девочку

В сумке-переноске для животных лежала новорожденная девочка, завернутая в пеленку и полотенце.

В беби-бокс в Челнах подкинули только что родившегося ребенка, сообщили «Челнинские известия».

По данным издания, инцидент произошел минувшим утром. В бэби-боксе, установленном в КДМЦ у пятого терминала, сработала сигнализация. В сумке-переноске для животных лежала новорожденная девочка, завернутая в пеленку и полотенце.

На данный момент известно лишь то, что подкидыша оставил неизвестный мужчина.

После осмотра врачи установили, что ребенок здоров и никаких повреждений у нее нет. По оценкам медиков, девочка родилась всего за пару часов до случившегося.

«Девочка темноволосая, здоровая, весит 2 килограмма 60 граммов, – пояснила начальник отдела опеки и попечительства исполкома города Роза Гернер. – Первым делом будет заведено уголовное дело для выяснения, не похищена ли она. Затем, если девочка, действительно, подкидыш, мы дадим ей имя и фамилию, сможем заняться вопросами удочерения. Проблем с этим не будет, ведь в очереди стоят 50 пар супругов и одиноких женщин».

Как сообщила ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Минздрава РТ, сейчас девочка находится в профильном отделении ГАУЗ «КДМЦ», где его осматривают специалисты и проводятся все необходимые клинико-лабораторные исследования. 

«По факту обнаружения девочки были также информированы правоохранительные органы, органы опеки и попечительства. Дальнейшие действия в отношении ребёнка будут проводиться в рамках законодательства РФ», – сообщили в Минздраве.  

tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: