Новая Кама

В Башкирии простились с девятилетней девочкой, погибшей в страшном ДТП в Югре

В Башкортостане простились с девятилетней Кирой Слепенковой, погибшей в страшном ДТП в ХМАО. Тело девочки доставил спецборт МЧС. Родители решили похоронить дочь на кладбище в городе Давлеканово, где проживает ее тетя, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Напомним, 4 декабря в аварии в Югре погибли 12 человек, 10 из них дети. Юные спортсмены возвращались с соревнований по спортивной акробатике, когда их автобус столкнулся с двумя грузовиками. В ДТП пострадали 34 человека, большинство детей с различными травмами сейчас находятся в больницах.
- 4 декабря - теперь самая ужасная дата не только для меня, но и для всей страны, - пишет в соцсети одна из жертв аварии Катерина Замыко. - В этот день я потеряла лучших и близких мне друзей - Арину, Регину, свою маленькую рыженькую принцессу Киру. Мы всех любим, помним, скорбим. Некоторые наши друзья пришли в сознание и лежат со мной в больнице, а некоторые в реанимации, мы ждем, пока они придут в сознание. Они смогут выжить, мы выжили, и они смогут.
Как рассказала порталу «Вести.ru» крестная Киры Слепенковой Нина Набиева, для всей семьи девочка была отрадой, в произошедшее с ней невозможно поверить. Девятилетняя девочка больше всего любила спорт, занималась акробатикой с упорством профессионала, о чем говорят ее медали. Ей давались самые сложные акробатические элементы.
Следователи полагают, что аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение правил дорожного движения водителями двух транспортных средств - автобуса и первого грузовика. На данный момент уже предъявлены обвинения: водителям - и автобуса, и грузовика - в «нарушении правил дорожного движения». Организатору перевозки детей - в «оказании услуг, не отвечающих безопасности».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: