Новая Кама

В Алабугу придут китайские инвесторы

В особой экономической зоне планируется создание совместного российско-китайского предприятия с компаниями из Поднебесной.

Совместное российско-китайское предпритие может появиться в ОЭЗ «Алабуга», сообщил генеральный директор особой экономической зоны Тимур Шагивалеев на итоговой пресс-конференции в ТПП РТ.
Привлечь китайские инвестиции, по словам Шагивалеева, поможет дополнительная эмиссия. «Совместное предприятие, которое мы планируем, будет создано в рамках дополнительной эмиссии. Конкретный объем инвестиций мы сообщим позднее», - сказал он. Шагивалеев также рассказал, что доля Китая в совместном предприятии не будет выше контрольного пакета.
Говоря о Китае как о долгосрочном партнере, руководитель ОЭЗ отметил, что в стране с многовековой цивилизацией «дела быстро не делаются». Очень важно, по его словам, выработать доверие друг к другу, а на это уходит время - минимум год. Что касается общих сроков прихода китайских инвестиций, то, по оценкам руководства Алабуги, на это уйдет около двух лет. Экономический успех Китая Тимур Шагивалеев охарактеризовал важной национальной чертой - умением смотреть далеко вперед. «Мы понимаем, что Китай выигрывает за счет долгосрочного планирования. Они определяют цели пятилеток и идут к достижению целей», - добавил глава ОЭЗ «Алабуга».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: