Новая Кама

В "Алабуге" стартовал корпоративный университет

Сегодня в ОЭЗ «Алабуга» стартовала учебная программа корпоративного университета особо экономической зоны. Уникальная для России образовательная программа продлится в ОЭЗ три месяца.

Корпоративный университет ОЭЗ «Алабуга» - специальная программа, предусматривающая обучение у топ-менеджеров ведущих мировых компаний - руководителей всех 20 действующих заводов особой экономической зоны. В течение трех месяцев 25 студентов, прошедшие непростой отбор с конкурсом 64 человека на место, будут учиться опыту реализации проектов мирового уровня. Обучаясь в ОЭЗ в режиме тренингов и семинаров, проходя практику на заводах «Алабуги», курсанты к концу обучения освоят проектное планирование и бюджетирование, поймут, как строить и эксплуатировать промышленные объекты, научатся мотивировать команду, изучат методы бережливого производства.
Со вступительной речью к студентам обратился сегодня генеральный директор особой экономической зоны Тимур Шагивалеев. Он подчеркнул, что идея корпоративного университета поддержана акционерами компании и лично председателем Наблюдательного совета ОЭЗ - президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.
Т.Шагивалеев призвал студентов эффективно использовать предоставленную им возможность учиться у специалистов мирового уровня и максимально перенять у них опыт и знания.
Сегодня же в «Алабуге» состоялись первые лекции корпоративного университета, еще 4 лекции запланированы на вторник, а в среду студенты посетят первый из заводов компаний-резидентов - ООО «Форд Соллерс Елабуга».
Проживают студенты, съехавшиеся со всей России, в поселке «Три Медведя», где для них созданы комфортные условия. Помимо учебной программы для них предусмотрены занятия в бассейне и тренажерном зале, поиграют они и в хоккей.
В течение трех месяцев обучения каждому студенту предстоит подготовить свой проект, а защита проектов станет выпускным экзаменом корпоративного университета.
Пресс-служба ОЭЗ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: