Новая Кама

В 4 микрорайоне построят новое здание для городского архива

У архивного отдела Елабуги проблема перегруженности архивохранилищ - в связи с тем, что растет объем принимаемых на хранение документов.

Об этом на «деловом вторнике» сообщила начальник архивного отдела Эльза Мустафина. По ее словам, необходимо заменить стеллажи, проводку, двери запасного выхода и в хранилищах, стояки горячей, холодной воды и канализации во избежание их прорыва, произвести капитальный ремонт искусственной системы вентиляции, установить пластиковые тонированные окна.

- Наличие серьезных недостатков технического состояния помещений и их элементов создает угрозу возникновения аварийных ситуаций и нарушения температурно-влажностного режима хранения архивных документов. Все эти факторы в любой момент могут стать причиной утраты фондов, а это почти 45 тысяч документов с 1903 года, - отметила Эльза Мустафина.

- Строить надо. Архив не должен находиться на первом этаже пятиэтажного дома. А если затопит все? Нужно ускорить процесс по проектировке нового здания, - прокомментировал глава района Геннадий Емельянов.

К слову, в этом году определен участок для строительства нового здания архива по улице хирурга Нечаева.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: