Новая Кама

В 2020 году в Елабужском районе было реализовано 12 экономических проектов

Благодаря им создано более 500 рабочих мест.

В 2020 году в нашем районе было реализовано 12 проектов на сумму более 2-х млрд рублей, создано более 500 рабочих мест. Помимо этого, на ОЭЗ «Алабуга» запущено три производства. Об этом рассказал заместитель руководителя Исполнительного комитета ЕМР по экономическому развитию Тимур Никонов, докладывая о запланированных на этот год экономических проектах. 

− Прогноз инвестиций в основной капитал в 2021 году оценивается на уровне 18 млрд 846 млн рублей. Мы находимся в ТОП-5 районов, которые на следующий год запланировали достаточно неплохой объем инвестиций, − отметил Тимур Никонов. 

5 производств планируется открыть на ОЭЗ «Алабуга», благодаря этому появится 662 рабочих места, а общий объем инвестиция составит почти 10 млрд рублей.

На территории района в этом году планируется реализовать 15 проектов. Среди них Тимур Никонов отметил строительство Центра здоровья и отдыха «Елабужские термы» и многофункционального комплекса на Набережночелнинском шоссе, недалеко от поселка «Три медведя». Комплекс будет состоять из двух корпусов, объединенных между собой переходом. Будущее здание будет состоять из 18-ти этажей, общая площадь застройки предполагается 50 тысяч кв м. Также в числе запланированных проектов возведение Гостиничного комплекса «Бакинский бульвар», Центра культурного развития в 4-м микрорайоне, и трех молочных комплексов. 

Глава района Рустем Нуриев поручил обратить внимание и на жилищный сектор: 

− Это и строительство жилья, и введение в эксплуатацию зон для жилья, мы будем этим заниматься, я считаю, что это наша непосредственная задача. Та сумбурная застройка, которая идет вокруг Елабуги, нас не красит, поэтому к созданию новых микрорайонов нужно относится очень серьезно. Следует учесть строительство инфраструктуры, социальную сферу.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: