Новая Кама

В 2015 году в Елабужском районе произошло 110 ДТП

В 2015 году на дорогах Елабужского района произошло 110 дорожно-транспортных происшествий. Для сравнения: в 2014 году их было 148.

Снижение количества аварий сотрудники ГИБДД связывают с открытием нового участка дороги на трассе М-7, введением в эксплуатацию разворота на Лекаревском перекрестке, а также установкой искусственных неровностей. Так, например, асфальтобетонные «лежачие полицейские» появились перед пешеходными переходами на проспекте Нефтяников у ЦРБ и 37-го магазина. Спасением для жителей стала искусственная неровность на участке дороги Лекарево−Армалы: если раньше там часто случались наезды на пешеходов, некоторые из которых оказывались со смертельным исходом, то сейчас их нет. Помимо этого, в городе устанавливаются резиновые «лежачие полицейские», на зиму их убирают.

2014 год

237 пострадавших

21 погибший

16 ДТП с детьми (двое погибли)

2015 год

175 пострадавших

14 погибших

11 ДТП с детьми

Самые опасные участки для автомобилистов и пешеходов (карта) значок внимание

Ул. Чапаева - ул. Гафури

Пр. Нефтяников - ул. Строителей

Пр. Нефтяников - ул. Гассара

Пр. Мира - ул. Марджани

1030 км трассы М-7 (напротив села Поспелово)

Реклама

Чаще всего аварии происходят:

- в темное время суток;

- в снегопад;

- выходные и праздничные дни;

- осенью из-за погодных условий (дождь, слякоть, сумерки).

Важно знать (светоотражатели)

В темноте водители могут не заметить пешеходов, особенно часто это случается на трассе. Из-за недостаточной видимости вероятность ДТП со смертельным исходом в три раза выше, чем в дневное время. Поэтому важно обезопасить себя и своих детей от трагического столкновения с автомобилем. Помочь в этом могут светоотражатели − их водитель заметит издалека и у него будет время, чтобы снизить скорость.

Кроме того, с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в правилах дорожного движения, обязывающие пешеходов иметь при себе светоотражатели при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток, либо в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов. В противном случае пешеходам грозит штраф - 500 руб.

Но использовать светоотражатели рекомендуется не для того, чтобы сохранить свои кровные, а для собственной безопасности. Помните: чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы сбросить скорость и объехать вас на безопасном расстоянии.

Основные причины ДТП в Елабужском районе за 2015 год:

- по вине пешеходов - 20 случаев (в 2014-м − 15);

- превышение скорости - 19 случаев (в 2014-м − 38);

- выезд на встречную полосу - 13 случаев (в 2014-м − 14);

- управление автомобилем в нетрезвом состоянии - 8 случаев (в 2014-м − 9).

У 19-ти водителей, совершивших ДТП в прошлом году, водительский стаж был менее 3-х лет, у двоих не было водительского удостоверения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: