Новая Кама

В мечетях Татарстана будут преподавать курсы татарского языка

На занятия приглашаются все желающие.

С 1 октября текущего года в мечетях Татарстана вновь заработают курсы изучения татарского языка: в новом учебном году уроки пройдут на 100 площадках. Курсы татарского языка, которые охватят все города и большинство районных центров нашей республики, в этом году проводятся в четвертый раз в рамках 100-летия со дня образования ТАССР и Года родного языка, объявленного ДУМ РТ.

В 2020-2021 учебном году курсы татарского языка начального уровня охватят 45 мухтасибатов республики, в том числе 45 казанских мечетей. Уроки татарского будут проводиться по методике и учебнику, разработанным в Российском исламском институте. На сегодняшний день для организации курсов учебные кабинеты в мечетях оборудованы необходимыми учебными принадлежностями, обеспечены учебными пособиями, техническими средствами. В мутасибаты Татарстана поступили учебники, изданные в ИД “Хузур”. Кроме этого, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции во время занятий, в мечетях будут учтены все санитарно-эпидемиологические требования: слушатели курсов должны быть в медицинских масках и пользоваться антисептиками при входе.

Реклама

На занятия приглашаются все желающие. Курсы татарского языка бесплатные.  При успешном завершении курсов слушателям будут выданы сертификаты.

Записаться на курсы можно до 1 октября, обратившись в Соборную мечеть Елабуги, ул. Пр. Мира 2.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: