Новая Кама

Установка двух светофорных объектов в Елабуге обошлась в 3,7 млн рублей

За 2016 год на меры по повышению безопасности дорожного движения в Елабуге было вложено почти 12,5 млн. рублей.

Строительство светофорного объекта на перекрестке улиц Московская - Гассара обошлось на сумму 1,9 млн.руб. В немного меньшую сумму - 1,8 млн.руб. - обошлось строительство светофора на перекрестке проспекта Нефтяников - ул. Строителей.
Кроме того, за счет местного бюджета была выполнена установка двух остановочных пунктов на автодороге «Елабуга - Танайка», работы обошлись в 600 тыс.руб.
Установлены 32 искусственных неровностей, на сумму 740 тыс.руб. и звуковые приставки на 100 тыс.руб. на 5 светофорных объектах для слабовидящих на перекрестках ул.М.Горького-ул.Тугарова; пр.Нефтяников-ул.Тукая; пр.Нефтяников-ул.Строителей; пр.Нефтяников-пр.Мира;
пр.Мира-ул.Молодежная. Установлено новых и заменено изношенных 250 дорожных знаков, на сумму 1,2 млн.руб., на дорожную разметку было затрачено 1,9 млн. рублей.
Также оборудованы два нерегулируемых пешеходных перехода вблизи образовательных учреждений по новым национальным стандартам, по улицам Молодежная и Баки Урманче, в которые входит искусственные неровности, светофоры, дорожные знаки с внутренним освещением и светодиодной индикацией, Г-образные опоры, дорожная разметка, пешеходные ограждения. Все это обошлось на сумму более 3,0 млн.руб.
Работы были профинансированы как из местного, так и республиканского бюджетов.
Выполненные мероприятия позволили значительно снизить аварийность на дорогах Елабуги. За 11 месяцев произошло 87 ДТП, в которых погибло 7 человек и получили ранения 132. Для сравнения - в 2015 году совершено 110 ДТП, погибло 14, получили ранения 132 человека.

Реклама


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: