Новая Кама

Устанавливать на автомобиль одновременно ошипованные и неошипованные шины запрещено

Госавтоинспекция призывает водителей со всей серьезностью отнестись к технической готовности автомобиля к погодным условиям.

В соответствии с Правилами дорожного движения, установленные на автомобиле одновременно ошипованные и неошипованные шины, могут привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя.

Эксплуатация автомобиля также запрещается, если на одну ось установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

Реклама

Степень износа протектора шин требует особого контроля. В соответствии с Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств высота протектора летних шин легкового автомобиля должна составлять не менее 1,6 мм, зимних и всесезонных - не менее 4 мм.

Госавтоинспекция напоминает: только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения может обеспечить необходимый уровень безопасности на дорогах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: