Новая Кама

Ушел из жизни Владимир Шевчук

Сегодня на 60-м году жизни скончался известный татарстанский журналист Владимир Николаевич Шевчук. Он был на отдыхе в Хургаде, когда у него остановилось сердце, сообщает ИА «Татар-информ».

Как рассказал его сын Кирилл, тело отца страховая компания сможет доставить в Казань лишь через 5 дней. На курорте Владимир Николаевич находился с супругой.

Для справки: Владимир Шевчук родился 16 октября 1953 г. в Мурманске. Окончил КГУ им.В.И.Ульянова-Ленина по специальности "филолог". Работал корреспондентом, завотделом газеты "Вечерняя Казань"; главредом газеты "Комсомолец Татарии"; собкором, заведующим бюро АПН-РИА "Новости"; главным редактором электронной газеты "Intertat.ru"; первым заместителем генерального директора ГУ ИА "Татар-информ".

В последние годы В.Шевчук являлся советником генерального директора ОАО "Татмедиа", членом Общественной палаты РТ.

Он стал большим другом нашей редакции, неоднократно приезжал в Елабугу, проводил мастер-классы для журналистов. Обладая искрометным чувством юмора, мог по любому поводу прочитать стихи, чаще собственного сочинения. Нередко "баловал" нас бесконечными байками, заставляя улыбаться в череде суетливых будней.

Владимир Николаевич Шевчук в центре в последнем ряду во время последнего его визита в редакцию наших газет. Октябрь 2012 года.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: