Новая Кама

Ущерб от пожаров в Елабужском районе составил полмиллиона рублей

В этом году в Елабужском районе зарегистрировано 170 выездов пожарных.

Половина вызовов оказались ложными, состоялось 34 выезда на пожары, более полусотни на горение мусора и сухой травы, короткое замыкание электропроводки без последующего горения, подгорание пищи на плите, ДТП с горением транспортного средства.
Ущерб от пожаров составил более 500 тысяч рублей, к счастью, обошлось без человеческих жертв. За аналогичный период прошлого года произошло 37 пожаров, ущерб от которых составил 1,5 миллиона людей, на пожарах погибло 3 человека, травмировано 4 человека. Основной причиной пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, по данной причине произошло 17 пожаров. На втором месте - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, на третьем месте - неосторожное обращение с огнем.
Анализ пожаров и гибели на них людей за последние годы показывает, что часто пожары происходят в результате неосторожного обращения с огнем при курении самих пострадавших, находящихся при этом в состоянии алкогольного опьянения. Именно по этой причине в 2015 году произошло большинство пожаров, приведших к гибели людей.
«Ваша безопасность и безопасность ваших близких зависит от вас. Будьте бдительны, старайтесь более внимательно относится к своим близким и соседям, злоупотребляющим спиртными напитками, чтобы не быть заложниками их беспечности», говорит старший дознаватель отдела надзорной деятельности Марат Галеев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: