Новая Кама

Ущерб от пожаров в Елабуге за 2015 год составил почти 10 млн. рублей

Сегодня на деловом вторнике начальник отряда Федерального Государственного казенного учреждения "12 ОФПС по РТ" Василий Николенко доложил о ситуации с пожарами и профилактике возгораний в 2015 году в Елабужском районе.

- В 2015 году в Елабужском муниципальном районе зарегистрировано 615 выездов пожарно-спасательных подразделений. Из них на пожары и загорания - 224 выездов. На пожарах погибло 4 человека, пострадало в результате пожаров -5 человек. Пожарными спасен 21 человек. Прямой материальный ущерб от пожаров составил 9,93 млн. рублей, спасено имущества и материальных ценностей на сумму 50,5 млн. рублей.
Основной причиной гибели людей на пожарах продолжает оставаться неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии.
В 2015 году 166 раз пожарно-спасательные подразделения привлекались при ликвидации последствий ДТП, при этом деблокирован - 21 человек, 17 спасено, четырем - оказана первая помощь,- сообщил Василий Николенко.
Со слов начальника отряда, статистика произошедших пожаров показывает, что 78 % происходит в жилом фонде. В Елабужском районе выполнен комплекс пожарно-профилактических и агитационно-массовых мероприятий по операции «Жилище-2015», в рамках которой:проведено 28 сходов граждан в сельских населенных пунктах с доведением основных требований пожарной безопасности. Проведено более 50 выступлений в трудовых коллективах предприятий, в дошкольных и общеобразовательных учреждениях города и района.
Посещено, с проведением инструктажей по мерам пожарной безопасности:
9392 домовладения и усадебных участков граждан;
845 мест проживания многодетных семей;
115 мест проживания неблагополучных семей;
242 места проживания одиноких престарелых граждан;
986 мест проживания лиц злоупотребляющих спиртными напитками.
В Елабужском муниципальном районе с начала года зарегистрировано 38 выездов, в том числе на пожары и загорания - 8, из них в сельских населенных пунктах произошло 6 пожаров.
В мае 2015 года в Елабуге проводились 5 республиканских соревнований «Лучшее подразделение ДПО Республики Татарстан», где наш район представляла добровольная пожарная команда с. Танайка, которая заняла первое место и была награждена главным призом соревнований - пожарный автомобиль.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: