Новая Кама

Уроженка Бугульмы стала первой в истории России женщиной - министром образования

Предыдущего министра образования Дмитрия Ливанова сменила Ольга Васильева.

Соответствующие указы о снятии с должности и назначении на нее подписал накануне, 19 августа, президент России Владимир Путин.
Министерство образования и науки России возглавил новый руководитель. Указом президента Дмитрий Ливанов снят с этой должности. Теперь ведомство возглавит Ольга Васильева. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации, где опубликованы соответствующие указы главы государства.
Кандидатуру Ольги Васильевой на пост главы Минобрнауки ранее предложил Дмитрий Медведев, пишет ТАСС. Глава кабмина также отметил, что Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук и имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента.
В одном из интервью Ольга Васильева заявила, что для нее приоритетной является забота об учителях.
"Приоритетным для меня является учитель, потому что я считаю, что без учителя все остальное невозможно, я сама педагог. Так вот, именно учитель с большой буквы - это от него зависит наше с вами будущее, потому что сегодня дети, завтра - народ, это приоритетно для меня. Второе - это осмысление всего того, что было сделано: взять лучшее, что можно было взять, и поступательно двигаться вперед. У нас прекрасный опыт не одного поколения и даже не одного столетия", - сказала она.
Кстати, Ольга Васильева уроженка города Бугульма. Она стала первой женщиной в истории России, ставшей министром образования.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: