Новая Кама

Управляющие компании Елабуги объединят

В жилищном хозяйстве города произойдут изменения. В первую очередь это коснется работы управляющих компаний.

Теперь обслуживанием жилищного фонда будут заниматься всего две управляющие компании - «Домуправ-3» в 4-м микрорайоне и «Жилкомфортсервис», который обслуживает 8-й и 11-й микрорайоны. Остальные три обслуживающие организации будут находиться в ведении этих управляющих компаний. Что касается ТСЖ, то их нововведения не коснутся.

- Такое слияние - необходимость, - объяснил директор Департамента ЖКХ и строительства Василий Филиппов. Чтобы справляться со своей работой управляющим компаниям необходимо стать сильнее, а это невозможно без укрупнения.

Также благодаря слиянию в жилищном фонде планируют решить проблему нехватки квалифицированных специалистов, а Департамент сможет жестче контролировать ход капитального ремонта.

Реклама

- На нем лежит огромная ответственность за развитие и состояние дел в ЖКХ. Для того чтобы деятельность Департамента и в целом муниципалитета была эффективной, необходимы сильные специалисты, чем мы вплотную сегодня и занимаемся», - подчеркнул Василий Филиппов.

К слову, неудобств из-за укрупнения управляющих компаний горожане не должны почувствовать.

Свои функции расчетно-кассовый центр передаст Департаменту ЖКХ и строительства. Сегодня контролирующий пакет акций у ПТС.

- РКЦ - это та структура, где деньги должны расщепляться мгновенно, то есть по назначению уходить. Поэтому мы реорганизуем управляющие компании и, естественно, РКЦ, он должен быть при Департаменте, - сказал глава района Геннадий Емельянов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: