Новая Кама

Уклониста приговорили к штрафу

Городской суд Елабуги вынес приговор 20-летнему елабужанину Андрею Анкудинову, уклонявшемуся от военного призыва. Молодого человека признали виновным и назначили штраф в размере 10 тыс. рублей.

«После оплаты штрафа судимость будет погашена, а, значит, он вновь будет призван в армию. Впрочем, он может эту сумму погашать в течение нескольких лет и дотянуть до 27-летия. В любом случае, у молодого парня появилась судимость, думаю, это мало кому приятно», - комментируют решение суда в военкомате. Из материалов уголовного дела следует, что в 2008 году обвиняемый был признан подлежащим призыву в армию. За несколько призывных компаний, в период с октября 2009 года по декабря 2011, он получил порядка 25 повесток, в большинстве из которых расписался лично, однако в военкомат не являлся.

Кроме того, обвиняемый так до конца и не прошел медицинское обследование, поэтому вынести решение, годен парень к службе или нет, врачи так и не смогли. Сам Андрей Анкудинов на суде заявил, что к службе в армии относится положительно, служить хочет, но не может - по причине гипертонической болезни сердца. Следователям пришлось направить запросы во все медицинские учреждения республики, в результате было установлено, что в период с 2009 по 2011 годы молодой человек ни в одну больницу с жалобами не обращался.

Реклама

Адвокат призывника планирует обжаловать приговор в Верховном суде РТ: ведь помимо штрафа в биографии молодого человека появится и судимость.

По данным военного комиссариата Елабуги, в период осеннего призыва 2011 года уклонялись от воинской службы 170 елабужан призывного возраста, было выявлено местонахождение100 человек. На сегодняшний день совместно с сотрудниками полиции проводятся розыскные мероприятия по поиску еще 70 уклонистов. Кстати, все они внесены в так называемый «черный список» - базу данных силовых структур, так что рано или поздно все равно будут найдены. Кроме того, по итогам того же осеннего призыва - в следственный комитет Елабуги по ч.1 ст.328 УК РФ («Уклонение от военного призыва») направлено 10 заявлений.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!