Новая Кама

Угрожая заразить ВИЧ, неизвестный грабит офисы выдачи кредитов в Татарстане

Два похожих по сценарию преступления были совершены в течение 5 дней в Нижнекамске и Набережных Челнах.

27 января мужчина, находясь в отделе микрофинансирования «Деньги сразу», расположенного в здании «Рыночных ворот», угрожая применить насилие, похитил из кассы 42 тысячи рублей. В это время в отделе находились кассир и специалист по кредитованию. Как рассказали полицейским потерпевшие, мужчина сначала расспрашивал про условия получения денежных средств, а затем направился в сторону выхода.
Обойдя рабочий стол, он резко двинулся в направлении специалиста по кредитованию, а она, испугавшись, побежала в подсобное помещение. Мужчина кинулся за ней, схватил ее, вынул из кармана предмет, напоминающий шприц и, угрожая заразить женщину ВИЧ-инфекцией, потребовал достать деньги из сейфа. Кассир передала ему деньги. Положив их в карман пуховика, он выбежал из офиса.
Через 4 дня преступление по этому же сценарию было совершено в офисе «Деньги сразу» в Набережных Челнах. Правда, в этом отделе, в отличие от нижнекамского, имелась камера внутреннего видеонаблюдения, которая зафиксировала момент преступления.
Эта запись была продемонстрирована сотрудницам офиса «Деньги сразу» в Нижнекамске. Со слов потерпевших, по приметам и по голосу мужчина на записи очень схож с напавшим на них.
В настоящее время ведется розыск преступника, сообщает "Татар-информ".

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: