Новая Кама

Угонять автомобили в Елабуге стали чаще

Елабужской городской прокуратурой в ходе проведенного анализа было установлено, что за 2 месяца 2015 года произошло существенное увеличение числа совершенных преступлений, предусмотренных ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (угон автомобиля или иного транспортного средства).

Обстоятельства совершения указанных преступлений в подавляющем большинстве одинаковы, и их совершению способствует легкомысленное отношение граждан к собственному имуществу.
В связи с этим Елабужская городская прокуратура предлагает соблюдать ряд простых правил, которые помогут автовладельцам предотвратить возможный угон:
- ни при каких обстоятельствах не оставляйте в замке зажигания ключи от автомобиля, даже если вы отлучаетесь на пару минут,
- ключи от автомобиля и любого иного транспортного средства всегда держите при себе, старайтесь их не выкладывать из карманов одежды, где бы вы не находились,
- если вы оставляете автомобиль на территории частного домовладения или в гараже, всегда проверяйте, надежно ли заперты ворота,
- по возможности оснастите автомобиль противоугонной сигнализацией.
Помните, любые меры предосторожности никогда не бывают лишними и помогут избежать больших материальных затрат в будущем.
Отдельно необходимо отметить, что лиц, попытающихся совершить указанное преступление, неотвратимо ждет уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: