Новая Кама

Углич − город-участник II Фестиваля малых туристских городов России в Елабуге

Город Углич - небольшой городок в Ярославской области, расположенный на берегу реки Волги, в том месте, где она делает крутой изгиб, который назывался «Угилец» или «Углич». Возможно, поэтому и город носит это имя. По другой версии в этой местности раньше выжигали уголь. Основан город в 937 году. Население - 37...

Город Углич - небольшой городок в Ярославской области, расположенный на берегу реки Волги, в том месте, где она делает крутой изгиб, который назывался «Угилец» или «Углич». Возможно, поэтому и город носит это имя. По другой версии в этой местности раньше выжигали уголь. Основан город в 937 году. Население - 37 тысяч человек. Город имеет богатую историю. Славится множество памятников старины и музеев. Здесь находится завод по производству часов «Чайка» и выпускают известный угличский сыр.

История Углича неразрывно связана со Смутным Временем. Здесь, со смертью царевича Дмитрия, пресеклась династия Рюриковичей, и здесь же началась династия Романовых: угличанка боярыня Ксения Шестова - мать первого царя династии Михаила.

Знакомство с одним из древнейших городов России лучше всего начать с посещения Музея истории Углича, расположенного в доме углического колбасника купца Поснова.Самыми главными достопримечательностями Углича являются центральная Успенская площадь города и Кремль, который находится на своеобразном полуострове, на живописном берегу Волги. Но наиболее яркие впечатления на туристов производят старинные памятники церковной архитектуры, связанные с историей убийства царевича Димитрия - младшего сына царя Ивана Грозного.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: