Новая Кама

УФАС по РТ рассмотрело дело в отношении Торговой компании «Эдельвейс»

12 апреля 2016 года состоялось первое рассмотрение Комиссией Татарстанского УФАС России дела по признакам нарушения ЗАО «Торговая компания «Эдельвейс» пункта 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Отметим, что в отношении Торговой компании «Эдельвейс» была проведена плановая документарная и выездная проверка, в ходе которой УФАС по РТ установлено, что с рядом поставщиков продовольственных товаров ТК «Эдельвейс» заключены договоры на оказание маркетинговых услуг.
Необходимо отметить, что в рамках проведения проверки акционерное общество не представило ни одного документа, подтверждающего оказание услуг «по сбору информации о продажах определенной продукции», за исключением актов выполненных работ, что может свидетельствовать о притворности сделок.
Стоимость оказываемых ЗАО «ТК «Эдельвейс» маркетинговых услуг им не утверждена и, следовательно, устанавливается отдельно для каждого хозяйствующего субъекта индивидуально и зависит от объема, сезонности и других факторов.
Антимонопольным органом установлено, что стоимость услуг для различных хозяйствующих субъектов существенно разнится. Таким образом, отсутствие критериев подхода к установлению стоимости услуг, оказываемых ЗАО «ТК «Эдельвейс», свидетельствует об отсутствии экономического обоснования установления указанного платежа.
В соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается создавать дискриминационные условия.
На основании данных фактов Татарстанским УФАС было возбуждено дело в отношении ЗАО «ТК «Эдельвейс» дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
В ходе первого заседания Комиссии принято решение об отложении рассмотрении данного дела в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: