Новая Кама

УФАС по РТ предупреждает птицефабрики о недопустимости повышения цен на яйца из-за птичьего гриппа

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по РТ предупредило птицефабрики Татарстана о недопустимости повышения цен на куриные яйца из-за всплеска эпидемии птичьего гриппа. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-релизе УФАС отмечается, что к ним поступали обращения граждан по вопросу значительного завышения отпускных цен на яйцо. Заявители утверждают, что с 16 по 22 мая цена на яйцо столовое отборной категории выросла с 2,3 рубля до 3,3 рубля за штуку, а цена на яйца высшей категории увеличилась с 2,5 рубля до 3,5 рубля за штуку.
«Стоит отметить, что спрос на данный вид продукта в течение года не равномерен. Если в осенне-зимний период спрос на куриное яйцо значительно увеличивается, то в весенне-летний период наблюдается его резкое сокращение. В связи с этим рассматриваемое повышение цен нельзя назвать "сезонным", ведь в этот период цены на продукт значительному колебанию не подвержены. Таким образом, наблюдаемое повышение отпускных цен реализации на яйцо куриное является необоснованным, поскольку в границах Республики Татарстан оно не обусловлено объективными факторами», - говорится в пресс-релизе.
Предупреждение адресовано трем организациям, которые входят в ООО «Птицеводческий комплекс "Ак Барс"», а также ООО «Лениногорская птицефабрика, ООО «Тукаевский племрепродуктор», ООО «Союз-Агро», ООО «Племптица Бугульма», ООО «Фермерское хозяйство "Чайка"» и ОАО «Птицефабрика "Чистопольская"».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: