Новая Кама

Ученые вырастили человеческое ухо из яблока

Канадские специалисты научились выращивать человеческие уши из яблок. Медики уверенны, такое достижение позволит сделать шаг вперед в регенеративной медицине. Ученые в Оттаве смогли создать ухо из яблока. Специалисты взяли в качестве основы целлюлозный каркас, удалили из него клетки фрукта и заселили ДНК человека. Со временем размножение клеток превратили каркас в...

Реклама

Канадские специалисты научились выращивать человеческие уши из яблок. Медики уверенны, такое достижение позволит сделать шаг вперед в регенеративной медицине.

Ученые в Оттаве смогли создать ухо из яблока. Специалисты взяли в качестве основы целлюлозный каркас, удалили из него клетки фрукта и заселили ДНК человека. Со временем размножение клеток превратили каркас в имплант.

Доктор медицинских наук, специалист в области трансплантологии и искусственных органов Сергей Готье в интервью информагентству Nation News оценил разработку канадцев.

"Сейчас вся регенеративная медицина занимается вопросами возможности выращивания клеточного материала на каких-либо каркасах. И идут поиски матрицы, которая бы могла нести клеточную культуру для образования ткане-инженерных конструкции. Видимо, речь идет о формировании хряща для ушной раковины. Вообще выращивание хряща, тканей поджелудочной железы, это исследования известные. Но если там все действительно так, то можно говорить, что это большой шаг в регенеративной медицине. Основа необычная, но тут речь идет об использовании целлюлозного каркаса, что допустимо", - пояснил специалист.

Канадские ученые пока на яблочной основе выращивают только уши, но специалисты утверждают, что в ближайшее время приступят к созданию имплантов других тканей, и это позволит сделать серьезный шаг вперед в трансплантологии.

Источник: https://nation-news.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: