Новая Кама

Участники Всемирного конгресса татар посетили Елабужский район

В рамках тура по республике Татарстан участники Всемирного конгресса татар посетили ОЭЗ «Алабуга».

Более 100 татарских предпринимателей из 54 регионов России, а также зарубежных стран специально приехали в наш район, чтобы увидеть деятельность ОЭЗ своими глазами.

Как признаются гости, об «Алабуга» они были наслышаны, поэтому у многих из них было желание лично побывать здесь.

− Это уникальный проект, которым гордится Татарстан, поэтому хотелось увидеть его воочию и убедиться, что здесь действительно все организовано на таком высоком уровне, открыть для себя перспективы, − говорит Ильвир Махуров из Москвы.

Судя по впечатлениям, представители бизнес-сообщества получили немало полезной информации, особенно удивили - территория внушительных размеров и предлагаемые условия для резидентов.

Реклама

К слову, их на ОЭЗ «Алабуга» сейчас 42. Большая часть компаний международные - из Турции, Германии, Америки, Китая. Общий объем инвестиций составляет 2,5 миллиарда долларов.

Отметим, знакомство с республикой у делегатов стартовало двумя днями ранее - поездка по республике началась со столицы, где участники конгресса изучили сельскохозяйственную продукцию агропромышленного комплекса РТ, познакомились с культурной жизнью Казани, получили возможность поближе пообщаться друг с другом, что для них также крайне важно.

− Это отличная возможность наладить новые бизнес-контакты, − признаются предприниматели.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: