Новая Кама

Преступников, травивших елабужан «спайсами», посадят

Сегодня Верховный суд Татарстана вынес приговор по делу организованного преступного наркосообщества, возглавляемого бывшим сотрудником правоохранительных органов Рафаэлем Юсифовым.

Преступная группа организовала крупный канал поставки «синтетических» наркотиков из Китая в республику. Организатору удалось создать разветвленную наркоструктуру в разных регионах Татарстана. Участники сообщества были задержаны в Альметьевске, Казани, Нижнекамске, Елабуге, Челнах и Москве. На заключительном этапе ликвидации наркогруппировки было изъято 4 килограмма новых высококонцентрированных синтетических наркотиков. Чтобы вычислить и поймать преступников, потребовались слаженные усилия полиции и сотрудников федеральной службы наркоконтроля многих городов республики, сообщил начальник Елабужского отдела УФС РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ Айдар Мухаметзянов.

Реклама

На скамье подсудимых оказались 18 участников преступной группы, в том числе директор фирмы, программист, школьный инженер, менеджер, госслужащий и бывший спецназовец. Приговор Верховного суда РТ им зачитывали с понедельника, пишет tatcenter.ru. Только сегодня судья закончил его оглашение. Организатор преступного сообщества Тазов приговорен к 15 годам лишения свободы, его подельники получили от 8 до 13 лет колонии строгого режима. Женщины отсидят в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. Общий тюремный срок организатора и членов «спайсового» наркосообщества составил 185 лет.

Фото с сайта dagstudent.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: