Новая Кама

Участники пиротехнического фестиваля в Елабуге рассказали, чем будут удивлять зрителей

Капитаны команд III Международного фестиваля пиротехнического искусства «Поэзия огня, Елабуга-2016» ответили на вопросы журналистов НК.

Встреча с участниками фестиваля состоялась сегодня в пресс-центре.

Напомним, в этом году, так же, как и в прошлом, участие в фестивале примут четыре команды - Казань, Москва, Волгоград и Костанай (Казахстан).

К слову, участники команды из Волгограда в Татарстане впервые. Как рассказал команды, директор компании ООО «ПироМир» Антон Почевалов, они очень любят путешествовать и поэтому в этом году решили расширить свои границы и удивить своим творчеством и другие города. На рынке пиротехнических услуг компания «ПироМир» с 2004 года.

Антон Почевалов, капитан команды «ПироМир», Волгоград

- Елабуга - красивый город и природа здесь красивая. На мой взгляд, мы привезли с собой интересную программу. Покажем свое видение фейерверков под музыку. Удивлять зрителей в своем городе - это одно, они уже привыкли. Теперь мы хотим удивить других.

- Пиротехники суеверные люди, есть ли у вас особые приметы?

- Вот она - главная примета, - ответил Антон, показывая на бороду. Перед выступлением не бреюсь.

- То есть, если занимаете первое место, то вы ее сбриваете?

- Если выиграю, даже подстригусь.

Антон Почевалов (справа)

Алексей Заварихин, капитан команды «Огни большого города», Казань:

- Нам очень нравится участвовать в этом фестивале. На рынке пиротехнических услуг мы более десяти лет. В Елабуге будем принимать участие не впервые, но каждый раз хотим удивлять чем-то новым.

Реклама


Эдуард Бегель, капитан команды «Шоу-Дизайн», Казахстан:

- В этом году мы представим новую программу. Она более насыщенная. Единственная проблема для нас - влажность. При большой влажности любая пиротехника будет дымить, дым - это наша беда. Профессионально пиротехникой занимаемся с 2000 года.

- Какими качествами должен обладать хороший пиротехник?

- Мне очень нравится высказывание Че Гевары: «Если вы устали, можно отдохнуть, но тогда вы никогда не будете первыми». У нас круглосуточная работа. Даже ночью снится.

- Как пишутся сценарии к программе фейерверков? Есть специальный человек?

- У кого он есть, быть может. А мы сами себе - и сценаристы, и пиротехники, и грузчики, и композиторы. Это сложный творческий процесс. Сначала подбирается музыка. Если не лежит душа к музыке, ничего и в голову не идет. Затем подбирается площадка. Программа может готовиться сутками, подготовка занимает месяц, а выступление длится всего 3-5 минут.

Дарья Пономарева, организатор:

- В этом году принимают участие четыре команды. Все зависит от формата мероприятия. Команд может быть и больше, например, до 15-ти. Главное условие при выборе - опыт компании. При этом мы приглашаем не просто команды, которые стреляют салют, но могут показать шоу.

Чем удивят участники фестиваля пиротехнического искусства, мы узнаем уже завтра. По результатам жеребьевки первыми выступит команда из Казахстана, вторыми - Москва, третьими - Казань, и завершит череду салютов команда из Волгограда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: