Новая Кама

Участники машиностроительного кластерного форума посетили ОЭЗ «Алабуга»

15 и 16 ноября в набережночелнинском IT-парке прошел машиностроительный кластерный форум «Цифровое производство и будущее промышленности».

Основная задача форума — формирование стратегии развития машиностроительной отрасли и реализация инвестиционных проектов в стране. В рамках форума участники посетили ОЭЗ «Алабуга» и осмотрели заводы резидентов экономической зоны, сообщает пресс-служба ОЭЗ "Алабуга". 

Участниками форума стали порядка 500 делегатов из 26 регионов, среди которых представители крупнейших компаний сферы — «Renault», «Valeo», а также татарстанские «НЕФАЗ», «КАМАЗ» и другие. В первый день форума прошли круглые столы и семинары, посвященные обсуждению роботизации промышленности на примере европейских стран и другим темам в области развития машиностроения. 

Второй день был посвящен ознакомлению участников форума с предприятиями, функционирующими в Татарстане, в том числе, расположенными в «Алабуге». Для участников форума прошла презентация ОЭЗ «Алабуга» — руководителям предприятий рассказали о преимуществах и льготах, которые получают резиденты экономической зоны. Также делегаты форума осмотрели территорию и ключевые объекты инфраструктуры «Алабуги». 

Среди объектов, которые посетили участники форума — завод по производству аккумуляторных батарей компании «BARS Technology». Завод уникален тем, что конечная сборка готовых аккумуляторных батарей производится на полностью автоматизированной линии. К 2019 году компания планирует занять 15% российского рынка аккумуляторов. Открытие завода с участием Президента Республики Татарстан планируется 8 декабря 2017 года. 

Реклама

Еще одним производством на территории ОЭЗ «Алабуга», с которым смогли познакомиться участники форума, стал «Полиматиз» — завод по выпуску нетканого полотна и других изделий, применяемых в строительстве, медицине и сельском хозяйстве.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: