Новая Кама

Ветеран Великой Отечественной войны приняла участие в Спасской ярмарке

Все три дня Клавдия Мирошникова продавала вязаные цветы.

С 1 по 3 августа в Елабуге проводится Всероссийское культурное мероприятие - Спасская ярмарка. Не прошло это праздничное событие в стороне от Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Мастерица, рукодельница, ветеран ВОВ, труженица тыла Клавдия Мирошникова вот уже третий год принимает участие в ярмарке.

Несмотря на 87-летний возраст, Клавдия Васильевна все три дня выставляла свои работы. Главное место в ее творчестве занимают вязаные цветы, которые никогда не вянут.

Учителей у нее не было, когда она была маленькой девочкой, ей в руки попали спицы и нитки, и тогда новыми платьями обзавелись куклы. Потом появились маленькие цветочки. Вскоре их набралось такое количество, что Клавдия сшила из них настоящую скатерть с кистями.

Идеи новых работ у мастерицы рождаются внезапно. Некоторые приходят даже ночью. Тогда, несмотря на поздний час, Клавдия Васильевна встает и начинает воплощать в жизнь задуманное.

По ее словам, Спасская ярмарка-это возможность показать себя, посмотреть на других, получить массу положительных эмоций, вдохновиться увиденным, завязать дружбу с такими же увлеченными людьми. Пожилая женщина очень благодарна организаторам ярмарки и сотрудникам дома-интерната за прекрасный праздник.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: