Новая Кама

Учащиеся школы № 9 переходят на электронные учебники

В рамках республиканского проекта «Школа-центр компетенции» электронные учебники осваивают учителя и экспериментальный 6 «Б» класс с углубленным изучением математики.

Уже сегодня ученики этого класса не носят учебники литературы, русского языка, биологии, химии. Электронный учебник вмещает сразу 89 книг - программа 6 и 7 классов. Кроме привычных, здесь есть учебники по музыке, изобразительному искусству и даже по физкультуре.

Реклама

Учебник прост в обращении. Нужная страница открывается - стоит только отметить ее номер в специальном поле. В отличие от бумажной, электронную книгу кляксами и зарисовками не испортишь. Любое изображение стирается одним движением пальца. Еще один плюс. Электронный учебник весит всего 300 грамм. Теперь школьникам не нужно будет ежедневно носить на своей спине большую сумку весом почти 5 килограммов.

Цена же такой книги - почти 12 тысяч рублей. Родители за нее не отдают ни копейки - все расходы ложатся на республиканский бюджет. В планшете установлен специальный фильтр, так что дополнить его чем-то своим: шпаргалками, играми, например, не получится.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: