Новая Кама

У жительницы Елабуги украли более 53 тысяч рублей

81-яя елабужанка стала жертвой мошенников.

10 сентября пенсионерка возвращалась из магазина домой. Подойдя к своему подъезду, она увидела сзади себя двух женщин. Бабуля открыла подъездную дверь, пропустила двух незнакомок вперед, полагая, что они новые жильцы, с которыми она еще незнакома. Поднимаясь по лестнице, они начали разговаривать с пенсионеркой. Таким образом, женщины непринужденно зашли за пенсионеркой в ее квартиру.

Отметим, гостеприимная бабуля решила, что эти две женщины зашли к ней с каким-либо поручением с ее прежней работы. К слову, одной из них она предложила сесть на кухне. А сама присела спиной к двери. Вторая же женщина тем временем ходила по квартире.

Реклама

Одна из мошенниц начала разговор о том, что сейчас идет перепись всех бумажных банкнот с целью их последующей замены. Так, пенсионерка рассказала, какая сумма денег хранится на сберкнижке, какая − находится дома на случай смерти, показала даже свою тетрадь, в которой записывает свои доходы и расходы.

Ближе к вечеру, решив проверить свои сбережения, пенсионерка их не нашла. 11 сентября она сообщила в полицию о случившемся, заявив о хищении 53597 рублей. К слову, сама потерпевшая теперь недоумевает, как она оплошала, ведь о таких видах обмана она не раз читала в газетах и смотрела по телевизору. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.

Отметим, в дежурную часть Елабужской полиции поступило сразу два сообщения от граждан, которым звонили мошенники. Под предлогом, что их сын попал в беду, они пытались их обмануть. Потенциальной жертвой по классической схеме мошенниками выбираются люди преклонного возраста. К счастью, оба потерпевших не поверили мошенникам и сообщили в полицию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: