Новая Кама

У жителей села Котловка появился свой фельдшерско-акушерский пункт

Вчера, 26 августа в селе Котловка Елабужского района состоялось открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта, возведенного по программе «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012-2016 гг.».

Своего медпункта в селе не было, жители, а это около 250 человек, за медицинским обслуживанием обращались в Костенеевский ФАП или ездили в город. С открытием нового фельдшерско-акушерского пункта сельчане получили новое современное медицинское учреждение, оснащенное всей необходимой аппаратурой и оборудованием. ФАП построили за счет республиканской программы, кроме того, из местного бюджета были выделены деньги на строительство инженерных сетей и благоустройство территории.
На открытие ФАПа в селе Котловка приехал первый заместитель министра здравоохранения республики Сергей Осипов, который поздравил сельчан. По его словам, за последние годы в Татарстане построено и отремонтировано более 400 медпунктов.
Также в церемонии открытии приняли участие заместитель главы Елабужского района Зульфия Сунгатуллина, главный врач ГАУЗ «ЕЦРБ» Шафкать Ахметзянов,глава Костенеевского сельского поселения Антон Соловьев. Все они поблагодарили Правительство РТ за реализацию такой необходимой для развития района программы. Отметим, за последние три года в Елабужском районе было открыто 10 ФАПов, из них 6 модульных, 2 - многофункциональных центра в Поспелово и Яковлево, 1 типовой ФАП в селе Большое Елово и 1 ФАП - в здании школы с. Юраши.
После торжественного разрезания красной ленты и открытия, участники мероприятия осмотрели внутреннюю отделку и оснащение помещений ФАП, оценили удобство и уровень комфортности условий оказания медицинской помощи.
Источник: http://www.elabugacity.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: