Новая Кама

У Елабужского института КФУ новый логотип

С изменением бренда Казанского Федерального Университета преобразилась и символика Елабужского института.

Постоянное продвижение вуза в мировом научном и образовательном пространстве определило необходимость изменения логотипа Казанского федерального университета. В конце прошлого года новый логотип КФУ презентовал проректор по вопросам экономического и стратегического развития Марат Сафиуллин. «Мы включились в программу повышения конкурентоспособности, и одна из рекомендаций Министерства образования и науки России, Международного научного совета - обновление бренда КФУ», - сообщает пресс-служба вуза.

Теперь новая эмблема представляет собой изображение Зиланта, держащего в лапе факел - символ просвещения. Новый логотип станет олицетворением академического статуса вуза, его богатых традиций и многовековой истории. Сам же Зилант определяет место возникновения университета. (По древней легенде Зилант обитал на горе у реки Казанки, вблизи устья, где она впадала в Волгу. В легендах древних булгар дракон Зилант символизировал острый ум и бессмертие. Часто его изображение служило воинам оберегом).

Вместе с основной символикой вуза видоизменились и логотипы структурных подразделений КФУ. Теперь у каждого института есть своя цветовая палитра. Так, эмблема Елабужского института КФУ будет представлена в трёх цветах: базовый - синий, основной (цвет направления) - серый и дополнительный (цвет института) - оранжевый.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: