Новая Кама

У елабужанки "украли" сумку с деньгами и золотыми украшениями

29 января в дежурную часть полиции позвонила 37-летняя женщина с сообщением о том, что в отношении нее был совершен грабеж.

В сумке, которую у нее якобы выхватил неизвестный мужчина, находились деньги и золотые украшения. Прибывшая следственно-оперативная группа, выслушав женщину, начала отрабатывать все версии, основываясь на ее запутанных показаниях. Сначала она сообщила, что сумка была украдена по дороге домой, затем оказалось, что ее ограбил таксист, который подвез ее до дома. Сотрудниками полиции был найден таксист, подвозивший ее ночью. Далее была найдена уборщица, которая ранним утром подобрала валявшуюся в подъезде женскую сумку. В результате выяснилось, что женщина сообщила ложную информацию правоохранительным органам. Грабежа в отношении нее никто не совершал, а все произошло следующим образом. Женщина, изрядно выпив со своей знакомой, вызвала такси и поехала домой. Затем она с трудом, так как была очень пьяна, расплатилась с таксистом, после чего направилась домой. Однако до двери своей квартиры она не дошла, а упала прямо в подъезде, где пролежала какое-то время. Пролежав какое-то время на полу, она поднялась и дошла до своей квартиры. Проснувшись уже ближе к обеду и не обнаружив при себе сумку, елабужанка позвонила в полицию, выдумав несуществующий грабеж.
В возвращенной ей сумке, которую она оставила в подъезде, действительно находились документы и золотые украшения. На 37-летнюю женщину участковым уполномоченным полиции был составлен административный протокол по ст. 19.13 КоАП РФ ("Заведомо ложный вызов специализированных служб"). Санкции данной статьи предусматриваю штраф от 500 рублей и выше.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: