Новая Кама

Турист из Германии погиб под лавиной на Камчатке

Группа из 18 человек каталась по диким склонам Вилючинского вулкана. Во время спуска туристы нарушили технику безопасности, из-за чего сошла лавина, накрывшая в итоге мужчину и женщину.

Реклама

Группа туристов из 18 человек каталась по диким склонам Вилючинского вулкана. Во время одного из спусков они нарушили технику безопасности, подрезав лавину, сообщил РИА Новости источник в региональном МЧС.
«Тело погибшего туриста доставят на вертолете со склона Вилючинского вулкана. Лавина сошла в субботу утром, под ней оказался турист из Германии. Он вместе с группой катался на вулкане в рамках хели-ски тура», - рассказал представитель регионального УМВД.
Также под снегом оказалась девушка 1979 года рождения, ее удалось спасти, добавил собеседник агентства.
В ближайшее время тело погибшего вертолетом доставят на аэродром в поселке Николаевка Елизовского района.
В региональном следственном управлении СКР в свою очередь заявили, что начали проверку по факту гибели гражданина Германии. По данным ведомства, мужчина скончался по дороге в больницу. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевшего. Также в ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц ООО «Снежная долина», где проживал погибший турист.
Хели-ски (Heliskiing) - разновидность горнолыжного спорта, подразумевающая спуск по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс, с подъемом к началу спуска на вертолете.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: