Новая Кама

Турецкие компании вкладывают в ОЭЗ «Алабуга» 350 миллионов долларов

«Джошкуноз Алабуга» подключилась к финансированию заводов по производству гигиенической продукции и плит МДФ, которые строит «Хайят Холдинг».

Президент РТ Рустам Минниханов встретился с руководителем Россотрудничества Константином Косачевым и председателем комиссии по иностранным делам Великого национального собрания Турецкой Республики Волканом Бозкыром в рамках первого российско-турецкого форума общественности.

Член совета директоров компании Онур Гювен «Хайят Холдинг» сообщал, что компания разработала 5- и 10-летние инвестиционные программы в России. Строительство завода в ОЭЗ «Алабуга» близится к завершению. Сумма инвестиций составила 300 млн. долларов, сообщает business-gazeta.ru.

Реклама

«Думаю, в самое короткое время мы сможем приступить к производству», - отметил Гювен. - «Началось также строительство завода по производству гигиенической продукции рядом с почти завершенным комплексом завода по производству плит МДФ. 23 года мы экспортировали в Россию нашу продукцию - настало время производить ее здесь».

Как отметил директор по производству «Джошкуноз Алабуга» Фикрет Мемеге, в строительство завода в ОЭЗ «Алабуга» компания инвестирует 50 млн. долларов. Месяц назад компания отметила год с момента базирования в Елабуге. «Думаю, в течение года мы сможем достроить завод и приступить к производству продукции», - отметил Мемеге. - «Мы приносим сюда новые производственные технологии, технологии контроля качества и администрирования, и ставим задачу создания квалифицированного коллектива, который будет производить продукцию высокого качества».

Фото с сайта progressdon.com.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: