Новая Кама

Центр занятости Елабуги провел "чистку" получающих пособие нелегально

Уровень безработицы в Елабуге снизился: сегодня он составляет 1,52 процента, в то время как в августе - 1,62 процента.

Как сообщила руководитель ЦЗН Елабуги Людмила Рыбакова, сейчас на учете состоят 733 безработных. Их число за месяц снизилось благодаря проведению ярмарок вакансий совместно с предприятиями и "чистке" в рядах безработных, в результате которой выявлены те, кто получал пособия нелегально, то есть имел работу.

Реклама

Тем не менее, первые итоги работы Людмилы Николаевны не удовлетворили главу района. По мнению Геннадия Емельянова уровень безработицы в Елабуге должен равняться нулю. Одна их причин - близость ОЭЗ "Алабуга", Наблюдательный Совет которой возглавляет президент республики.

Вместе с тем, по данным резидента ОЭЗ "Соллерс", на заводе остаются свободными около 600 вакансий. Центром занятости совместно с "Соллерс" разработана программа опережающего обучения. Много рабочих требуется и на другие предприятия города. Глава поручил Людмиле Рыбаковой усилить меры по снижению уровня безработицы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 59 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!