Новая Кама

Троих жителей Елабуги осудили за сбыт синтетических наркотиков

В местах лишения свободы они проведут 33,5 года.

В Елабуге оглашен приговор троим местным жителям, распространявших наркотические средства в крупном размере на территории Елабужского района.
Организовал наркогруппировку 38-летний житель Елабуги, который в прошлом привлекался к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотических средств, сообщает сегодня пресс-группа УФСИН России по РТ,
В преступный бизнес он вовлек своих приятелей. Подсудимые долгое время поддерживали дружеские отношения, к тому же все они являются потребителями «синтетики» и долгое время состоят на учете у нарколога.
В обязанности организатора входило приобретение оптовой партии наркотических средств, расфасовка и дальнейшее хранение. Наркотики он прятал в собственной квартире. Затем под реализацию он отдавал наркотики товарищам, в функции которых входило подыскивать клиентов и непосредственно сбывать «синтетику».
В ходе спецоперации наркополицейские Татарстана изъяли у задержанных свыше 300 разовых доз наркотических средств. По приговору суда за содеянные преступления организатор наркогруппировки проведет в колонии строгого режима 12 лет, его подельников суд приговорил к 11 и 10,5 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Татар-информ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: