Новая Кама

Трое жителей Елабуги незаконно получали пособие по безработице

В течение полугода каждый из них ежемесячно незаконно получал более одной тысячи рублей из Центра занятости населения. Профессиональные «безработные» появились в Елабуге. Так называют в Центре занятости населения людей, которые незаконно получают пособие по безработице.

На днях было выявлено сразу три таких случая. В течение полугода каждый из них ежемесячно незаконно получал более одной тысячи рублей из Центра занятости населения. Общая сумма ущерба - около 40 тыс. рублей.
Например, одна из таких «безработных» получала деньги с 2012 года, правда, с перерывами. «Она то вставала на учет, то снималась. 50-летняя женщина была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя. Под другой фамилией работала и в другом регионе, в частности, в Башкирии», - прокомментировали в центре.
По данным ОВД Елабуги, на нее сегодня заведено уголовное дело. По двум другим фактам мошенничества проводится проверка. Известно лишь то, что двое мужчин в возрасте от 54 до 59 лет, работая охранниками в агентстве, также незаконно получали пособия по безработице. Материалы по всем трем подозреваемым специалисты Центра занятости населения направили в правоохранительные органы. Виновникам для начала предлагается вернуть все незаконно полученные деньги. В противном случае к ним будет применена иная мера ответственности, вплоть до уголовной. К слову, один из аферистов Центру занятости ущерб уже возместил.
Сегодня на учете в местном Центре занятости состоят порядка 640 безработных.
Источник: Татар-информ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: