Новая Кама

Третий день Масленичной недели: что принято делать

Третий день назывался "лакомка".

Именно на третий день торжеств хозяйка дома старалась выставить на стол максимальное разнообразие блинов, демонстрируя собственные кулинарные способности. В этот день блины пеклись разнообразные: пшеничные, ячневые, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста.

На "лакомку"  вся семья обычно собиралась за столом, где основным блюдом были блины. Тещи приглашали своих зятьев к блинам, а для забавы любимого зятя сзывали всех своих родных.

Народ говаривал: «Блин не клин, брюха не распорет».

А уже вечером молодые девушки показывали различные представления, где главной героиней была  теща. 

фото: pixabay

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: