Третий день Масленичной недели: что принято делать
Третий день назывался "лакомка".
Именно на третий день торжеств хозяйка дома старалась выставить на стол максимальное разнообразие блинов, демонстрируя собственные кулинарные способности. В этот день блины пеклись разнообразные: пшеничные, ячневые, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста.
На "лакомку" вся семья обычно собиралась за столом, где основным блюдом были блины. Тещи приглашали своих зятьев к блинам, а для забавы любимого зятя сзывали всех своих родных.
Народ говаривал: «Блин не клин, брюха не распорет».
А уже вечером молодые девушки показывали различные представления, где главной героиней была теща.
фото: pixabay
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев