Новая Кама

Трагедия на воде: в Татарстане утонул 9-летний мальчик

В Татарстане выясняют обстоятельства гибели ребенка во время купания.

Реклама

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ, в 13.03 по телефону «112» в ЕДДС Набережных Челнов и Тукаевского района поступило сообщение о том, что в пруду деревни Калинино утонул мальчик 9 лет. Об этом сообщила мать ребенка.

«Тело мальчика 2007 года рождения было извлечено до прибытия спасателей из пруда местным жителем. Со слов очевидцев, ребенок купался с другими детьми в пруду без присмотра взрослых. В этом месте бьют родники, поставлена плотина для хозяйственных нужд. Дно пруда сильно заилено. Мальчик завяз в иле, и его стало затягивать под воду на глубину. Ребенок растерялся. Дети бросились за взрослыми. Прибежавшие мужчины пытались найти его в воде, но безуспешно. Тогда они открыли задвижку плотины, вода из запруды ушла. Но было уже поздно», - пояснил представитель ГУ МЧС.
Для ликвидации последствий происшествия привлекались 14 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС - 8 человек и 4 единицы техники.
Всего в Татарстане с начала купального сезона 2016 года, который стартовал 1 июня, на воде погибли 7 детей младше 16 лет.
http://www.tatpressa.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: