Новая Кама

Торговая сеть подозревается в завышении цен на социальные товары в Елабуге

Сегодня в Татарстанском УФАС России состоялось очередное рассмотрение дела, возбужденного в отношении АО «Тандер» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Реклама

Напомним, что признаки нарушения антимонопольного законодательства были выявлены УФАС по РТ в части установления обществом завышенных, экономический необоснованных торговых наценок на социально значимые продовольственные товары в границах Елабужского, Азнакаевского, Менделеевского районов Республики Татарстан.
Антимонопольной службой было установлено, что торговые наценки выше в тех районах, где АО «Тандер» занимает доминирующее положение. При этом они ниже в торговых объектах, расположенных в муниципальном образовании, где акционерное общество доминирующее положение не занимает.
Таким образом, Татарстанское УФАС России пришло к выводу, что АО «Тандер» устанавливает экономически необоснованные завышенные наценки на социально значимые продовольственные товары в границах тех районов, в которых оно занимает коллективное доминирование с другими торговыми сетями.
Это подтверждается и ответами общества: методика розничной цены и торговой наценки построена исходя из географического места расположения каждого магазина, с учетом количества проживающих в радиусе действия магазина семей и их бюджета, определяется потенциальный объем продаж и количество потенциальных покупателей.
В данных действиях АО «Тандер», как уже было отмечено, имеются признаки нарушения антимонопольного законодательства.
По результатам сегодняшнего заседания Комиссии УФАС по РТ принято решение об отложении рассмотрения дела для подготовки аналитического отчета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: