Новая Кама

Только за последнюю неделю в Елабуге задержали 9 пьяных водителей

По вине пьяных водителей под колесами автомобилей ежедневно гибнут десятки пешеходов, сотни получают травмы.

Аварии с участием нетрезвых водителей - самые непредсказуемые и разрушительные, с большим количеством пострадавших и крупным материальным ущербом. Штраф по сравнению со стоимостью чужой жизни выглядит совсем мягким наказанием.
Только за последнюю неделю в Елабуге возбуждено четыре уголовных дела в отношении водителей автотранспортных средств, которые управляли автомобилем в нетрезвом виде и ранее уже были лишены такого прав.9 водителей задержано за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.755 водителей - привлечено к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Выпил - за руль не садись
Законом сегодня предусмотрена норма, регламентирующая максимально допустимое алкогольное опьянение, т. е. содержание алкоголя в 1 л. воздуха на выдохе, равное 0,16 промилле. Данная величина призвана лишь нивелировать погрешность приборов, используемых для освидетельствования водителей, и это отнюдь не означает, что можно немного выпить перед поездкой. Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет наказание уже не только в виде лишения, но и солидный штраф «в нагрузку». В цифрах езда в нетрезвом виде наказывается следующим образом: лишение ВУ от 1,5 до 2 лет; штраф 30 000 р. Наказание для владельца ТС нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю - те же 30 000 р. штрафа и лишение прав. Нововведения! С 1 июля 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования - это приравнивается к признанию себя пьяным) наказание из административного становится уголовным. И водителю грозит: лишение прав на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до двух лет.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: