Новая Кама

Температура в регионах России опустится ниже 40 градусов

Сегодня жители европейской России пережили одну из самых холодных ночей на этой неделе, дальше столбик термометра будет повышаться, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

В субботу ночью будет около 10 градусов мороза, днем 1-6 ниже ноля. В воскресенье ночью уже от 1 до 6 градусов мороза, а днем 0 - -5 градусов. Пройдет небольшой снег.
Сегодня днем в столице 11-13 градусов мороза, по области 10-15 градусов со знаком минус. Ночью небольшой снег, по области возможен туман. В субботу ночью 11-13 градусов мороза, а днем значительно теплее -1 - -5 градусов. В воскресенье снег продолжится, ночью всего -1 - -3 градуса, днем 0 - -2 градуса.
А в некоторых областях европейской России мороз усилится. В Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях -27 градусов ночью, дневная температура около 10-15 градусов мороза.
На севере европейской России - в Мурманской области снег, возможны налипания мокрого снега, температура днем от -2 до +2 градусов. Ночью будет подмораживать, а днем таять. Погода способствует образованию гололедицы, водителям следует быть осторожнее. В субботу высока вероятность дождя с порывами ветра до 15 метров в секунду. В пятницу-субботу также сильный снег ожидается в Архангельской области.
В Поволжье морозы бьют рекорды. В Волгограде было отмечено ниже -23 градусов, в Ставрополе - ниже -13 градусов - это самая холодная температура 14 декабря для этих мест за всю историю метеорологических наблюдений. Холодная погода сохраниться от Кировской области до Волгоградской. Температура будет на 7-13 градусов ниже климатической нормы. Ночная температура будет понижаться ниже -20 градусов, а дневная около 10 градусов со знаком минус. Такая холодная погода продлится в Поволжье до 20 декабря.
А на южной территории России, в Крыму, сегодня, в пятницу, пройдет сильный снег. Затем этот циклон сместится на Северный Кавказ, и 16-17 декабря в этом регионе пройдет мокрый снег, на дорогах образуется гололед, возможны налипания мокрого снега, в горах лавиноопасно. В Ростовской области сильный снег ожидается 16 декабря. В Краснодарском крае в те же даты сильный мокрый снег с налипанием. Ветер в районе Новороссийска усилится до 23 метров в секунду.
Температура в Крыму понизится до 1- 6 мороза в дневные часы, в том числе на черноморском побережье. Но уже в субботу на этой территории -3 - +2 градуса, на южном берегу Крыма до +5 градусов. В районе Сочи 18-го декабря до +6 градусов. На юге Краснодарского края до -3 градусов.
Аномально холодная погода на Урале. Ночью в горах и низинах мороз будет до -35 градусов. В Свердловской области 18-го декабря до -40 градусов. Дневная температура -20 - -25 градусов. Местами ниже.
Холод с Урала распространяется в Сибирь. В выходные на юге Тюменской области 19-24 мороза, потом 22-27 градусов со знаком минус. На оба выходных дня в Омской области 21-26 мороза. На юго-востоке западной Сибири 18-25 мороза. В Кемеровской области и Алтайском крае похолодает, днем -1 - -8 градусов, а до этого, к примеру, в Алтайском крае температура была 2-7 градусов тепла. Похолодает в центральных районах Красноярского края, там -4 - -9 в субботу, в воскресенье до -15. В южных районах края снег и метели. Температура в субботу около 0 градусов, к воскресенью - опустится ниже ноля.
Спокойно в эти выходные на Дальнем Востоке. На Сахалине в субботу на юге 5-10 мороза. На Курильский островах ветер до 20 метров в секунду с метелью, -4 - +1 градус. Ветрено на Камчатке, температура -2 - -7 градусов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: