Новая Кама

Teлeфoнныe мoшeнники пpoдoлжaют aтaкoвывать елабужан

О мошенниках, которые звонят людям и, представляясь сотрудниками милиции, говорят, что их родственник попал в беду, писали не раз.

Предупреждали читателей, чтобы они ни в коем случае не верили аферистам, а для начала перезвонили человеку, якобы оказавшемуся в неприятной ситуации. Однако мошенничес­кая схема продолжает успеш­но работать, и число потерпевших по всей стране увеличивается. Сегодня мы уже писали, что на крючок мошенников попалась 75 летняя елабужанка. На протяжении всего лета елабужан атакуют телефонные мошенники, которые сообщают одно и тоже - "Ваш сын попал в ДТП. Нужны деньги".

Реклама

Только за прошедшие сутки в отдел полиции обратились четверо жителей Елабуги, которые рассказали, что им звонили неизвестные и требовали денег за сына. Мошенники звонят обычно на городские номера. Елабужане! Будьте бдительны, предупредите сових близких, мам, бабушек!!!

Чтобы не стать жертвой мошенников, следует:
- попытаться взять себя в руки и задать несколько конкретных вопросов: хотя бы спросить имя и фамилию родственника, якобы попавшего в беду;
- позвонить самому родственнику;
- если он не берет трубку, перезвонить в полицию и уточнить, был ли вообще инцидент, о котором вам рассказали, и кто в нем участвовал;
- немедленно позвонить по телефону 02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: