Новая Кама

Татьяне Ларионовой рассказали о мерах поддержки материнства и детства в Елабуге

Сегодня заместитель председателя Государственного Совета РТ Татьяна Ларионова приняла участие в заседании «круглого стола» елабужского объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт-Милосердие».

Реклама

Ей рассказали о реализуемых в Елабуге мерах поддержки материнства и детства, об итогах действия таких мер.
Из положительных можно отметить такие, как рост рождаемости в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (288/252). Впрочем, все же идет тенденция к снижению рождаемости, в первую очередь, это аукается демографический провал 90-х годов - именно это поколение вступило в фертильный возраст. Но все меньше женщин делают аборты. Например, если в 2011 году в Елабужском районе на 100 родившихся детей приходилось 76,3% неродившихся, то в 2015 году этот показатель составил 45,2%.
Начальник управления социальной защиты Светлана Прохорова рассказала об итогах проверки многодетных семей и семей, оказавшихся сложной жизненной ситуации. Напомним, эта проверка была инициирована президентом РТ после лениногорской трагедии, где в пожаре погибла многодетная семья. Сейчас за всеми семьями закреплены главы поселений, члены комиссии по делам несовершеннолетних, разработана дорожная карта таких семей.
Любовь Степанова, руководитель «Форпоста», поделилась с присутствующими опытом работы в качестве общественного воспитателя. Она же обозначила перед Татьяной Ларионовой необходимость организации обучения для людей, занимающихся такой общественной нагрузкой.
«Депутаты-женщины - это тот ресурс, который в полной мере нет задействован. Они могут сделать гораздо больше, чем получается, у них есть возможность лоббировать законопроекты», отметила Татьяна Ларионова. Также она предложила создать в Елабуге Совет отцов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: