Новая Кама

Татьяна Ларионова провела прием граждан в Елабуге

Сегодня в малом зале Совета ЕМР состоялся прием населения с участием заместителя председателя Государственного Совета РТ Татьяны Ларионовой.

С различными вопросами обратились к ней 13 елабужан. В приеме также приняли участие заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева, заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Алсу Асадуллина, заместитель управляющего  Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по РТ Камиль Фатыхов,  руководитель-главный эксперт ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ»  Ригель Низамов и заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Людмила Рыбакова.

Семья Ильясовых обратились с проблемой оплаты проезда к месту лечения. У их дочери сколиоз позвоночника 4 степени. В 2016 году ей была сделана операция на позвоночник в городе Новосибирск. Рание в позвоночник была вставлена металлоконструкция, которую нужно каждые 9 месяцев корректировать. Стоимость операции и последующей корректировки оплатил Русфонд. Мать с дочерью регулярно ездят в клинику. 

- Мы через ФСС получаем бесплатные билеты, от набора социальных услуг мы не отказываемся. Два раза мы воспользовались этой услугой. Сейчас в январе нам предстоит очередная поездка. Мы получили от специалиста диспетчерского пункта Минздрава РТ отказ - наша клиника перестала соответствовать критериям и нас туда за счет ФСС отправить не могут. Как нам быть?, - посетовала Антонина Рафаэлевна. 

- На перечень,  который устанавливают федеральные органы повлиять мы не можем. Заместитель министра здравоохранения Фарида Фатыховна советует вам поменять клинику. В Москве, Санкт-Петербурге есть весьма авторитетные учреждения. Все эти вопросы должны быть обработаны детально. Вам нужно поменять либо клинику, либо расчитывать на то, что каждый раз придется искать возможности для оплаты проезда, - посоветовала семье Ильясовых Татьяна Ларионова. 

В ходе встречи граждане обратились с вопросами лекарственного обеспечения, получения инвалидности и льгот и жилищного обеспечения. Проблемы елабужан были выслушаны и взяты под контроль. 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 ноября 2018 - 22:42
    Без имени
    Спасибо Ларионовой Татьяне, за помощь! Наш вопрос решен! И взят под контроль. А сколько мы до этого добивались.